おでん出汁で炊き込みご飯

おでん出汁で炊き込みご飯
  1. おいしそう!

先日作ったおでんの出汁で炊き込みご飯を作りました。         おでん出汁だけでは、炊き込みご飯にすると少し味が締まらないため、お塩少々を追加。 あとは、お好きな具材を入れて炊けば完成です。     昨夜は、鶏もも肉、ごぼう、人参、油揚げを。 もちろん、油揚げは1分程茹でてしっかり油抜きしています。     こうして出来たおでん出汁の炊き込みご飯は絶品! おでんの様々な具から染み出たお出汁な......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪