レシピブログ
ご飯にかけて食べるわかめちりめん(ソフトタイプ)をたまご焼きに入れちゃいました。
★材料
(2人分)
たまご
3個
わかめちりめん
適宜
砂糖
小さじ1
サラダ油(フライパン用)
★作り方
(5分未満)
1.
器にすべての材料を入れかき混ぜる
2.
熱したフライパンに油をひき焼く
3.
出来上がったら好みの大きさに切りお皿に盛る
わかめちりめんは、ちりめんじゃこが半生タイプのものがお勧め♪ワカメは乾燥してますが焼上がりにはしっとりとなってますのでご安心ください。
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット