レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯にかけて食べるわかめちりめん(ソフトタイプ)をたまご焼きに入れちゃいました。
★材料
(2人分)
たまご
3個
わかめちりめん
適宜
砂糖
小さじ1
サラダ油(フライパン用)
★作り方
(5分未満)
1.
器にすべての材料を入れかき混ぜる
2.
熱したフライパンに油をひき焼く
3.
出来上がったら好みの大きさに切りお皿に盛る
わかめちりめんは、ちりめんじゃこが半生タイプのものがお勧め♪ワカメは乾燥してますが焼上がりにはしっとりとなってますのでご安心ください。
簡単、早い わかめスー...
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...