わかめちりめん「たまご焼き」

わかめちりめん「たまご焼き」
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯にかけて食べるわかめちりめん(ソフトタイプ)をたまご焼きに入れちゃいました。

★材料

(2人分)

  • たまご

    3個

  • わかめちりめん

    適宜

  • 砂糖

    小さじ1

  • サラダ油(フライパン用)

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器にすべての材料を入れかき混ぜる

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき焼く

  3. 3.

    出来上がったら好みの大きさに切りお皿に盛る

★ワンポイントアドバイス

わかめちりめんは、ちりめんじゃこが半生タイプのものがお勧め♪ワカメは乾燥してますが焼上がりにはしっとりとなってますのでご安心ください。

Chikarinさん

Chikarinさん

お料理は大好きです