レシピブログ
ご飯にかけて食べるわかめちりめん(ソフトタイプ)をたまご焼きに入れちゃいました。
★材料
(2人分)
たまご
3個
わかめちりめん
適宜
砂糖
小さじ1
サラダ油(フライパン用)
★作り方
(5分未満)
1.
器にすべての材料を入れかき混ぜる
2.
熱したフライパンに油をひき焼く
3.
出来上がったら好みの大きさに切りお皿に盛る
わかめちりめんは、ちりめんじゃこが半生タイプのものがお勧め♪ワカメは乾燥してますが焼上がりにはしっとりとなってますのでご安心ください。
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
さっぱり☆大根とわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト