豆鼓風味のニラたま炒飯 レシピあり

豆鼓風味のニラたま炒飯
  1. おいしそう!

冷蔵庫の残りご飯を始末しましょうランチ。 残りごはんを食べちゃおう!と思ったら、まず炒飯。 同じく「早く食べちゃわないと!」な残り物のニラと卵だけのシンプル炒飯。 味付けは粗く刻んだ豆鼓と、粗挽き黒コショウのみ。 風味付けに紹興酒を少量ふった。 簡単にできてなかなか美味しい。 おうちの炒飯は、あれこれ凝らずにシンプルなほうがいい。...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。