豚肉と玉ねぎの洋風蒸し レシピあり

豚肉と玉ねぎの洋風蒸し
  1. おいしそう!

先日のかさねとんかつに続き、重ねたまま凍らせておいた豚薄切り肉を使った簡単料理。 これも史上最ラク フリージング大革命で紹介されているもの。 油を入れたフライパンに薄切り玉ねぎを広げ、ソース(ケチャップとマヨネーズ)をのせ、粉チーズをふる。 その上に凍った豚肉をのせて塩コショウ、白ワインをかけ、ソースを塗り広げて、粉チーズ、オリーブオイルもかける。 蓋をしてして弱火で蒸し焼きにしてできあがり。 冷......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。