しいたけの中華風ファルシー レシピあり

しいたけの中華風ファルシー
  1. 9
    おいしそう!

いつも美しくて美味しそうなお料理を紹介してくださるfleur de selさんのマッシュルームの中華風ファルシーを参考にして、しいたけの中華風ファルシーを作ってみた。 我が家にあった豚肉はバラ肉で、ちょっと脂が強過ぎるように感じたので、冷凍庫に凍っていた鶏胸肉(皮なし)を加えてフードプロッセサーにかけた。生姜、大蒜、長葱、しいたけの軸、塩、胡椒、醤油、紹興酒、胡麻油、片栗粉も加えてガァーッ。 しい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。