米粉の蒸しパン(黒豆入り)

米粉の蒸しパン(黒豆入り)
  1. 3
    おいしそう!

米粉を使ったレシピをいろいろと工夫してみたい!なんて言ってたのは昨年のことだ。随分と間が空いてしまったけどもちもち、ふわふわ 米粉の蒸しパンを参考にして蒸しパンを作ってみた。 この本のいいところは米粉100gという少量のレシピで、道具も材料もシンプルなところ。気楽にちょっと作ってみようかという気持ちになれる。 本のレシピでは製菓用の米粉を使うことになっているんだけど、昨年買ってしまった上新粉がある......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。