今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(3/9)

今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(3/9)
  1. 8
    おいしそう!

今日のお弁当。 青菜シューマイ れんこんのきんぴら 卵焼き プチトマト ごはんに山牛蒡の漬け物 ブログにもしつこく書き続けているけど。たんぽぽのごはんは基本的に「しりとりごはん」だ。 残った料理を何度も食べるのではなく、素材を繰り回して目先の変わったなにかを作りたい…って思ってる。 昨夜の残り素材の豚挽肉と玉ねぎを使って何を作ろうか? お料理上手コツのコツを参考にして青菜シューマイを作ってみた。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。