れんこん餅

れんこん餅
  1. 6
    おいしそう!

ちょっぴり残っていたれんこんの切れ端をクィジナートにかける。(つぶつぶが残る程度) 卵1個は多過ぎるので(最近は卵も貴重品だ)、代わりにマヨネース少々を加える。つなぎに片栗粉も加えて混ぜ、小判型にまとめてフライパンで焼く。 弱火でじっくり焼いて、酢醤油をつけてハフハフ食べる。 海老を刻んで混ぜてもよかったかも…?と、食べながら考えた。次回まで覚えていますように。 ほとんど毎日のように食卓に出るこの......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。