お花見気分の焼きそば

お花見気分の焼きそば
  1. 3
    おいしそう!

たくさんあるネギを食べるぞ!メニューは続く。 ネギと生姜をたっぷり刻んで炒め、しいたけも加えて炒め、茹でこぼした豚肉も加える。 味付けは気分でテキトー。 ナンプラー、酒、シーズニングソース、タマオさんのかえし…目分量で加えたら、さっとゆでたエビ麺を加えて炒める。 黒コショウをガリガリ…。 盛りつけたら白髪ネギをのせて、一味唐辛子をふる。 朝からポカポカと暖かい日だ。 窓を開けて桜をみながら焼きそば......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。