イワシのから揚げ レシピあり

イワシのから揚げ
  1. おいしそう!

久しぶりに、仕事帰りの5割引鮮魚登場。 半額になったイワシを 3枚に卸して塩水で洗う。 ペーパータオルで水気を拭き取って塩コショウ。 小麦粉をまぶしてカリッと揚げる。 ハハハ…たったこれだけでできあがりでやんす^^ レモン絞ろうかな?と思ったら切れていた…まあ、それもいいか。 ピカピカぷっくりのイワシ(神奈川産)は3匹280円が140円になっていた。美味しくて大満足なんだけど、ニュースで見た銚子......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。