青じそパスタ レシピあり

青じそパスタ
  1. おいしそう!

袋にいっぱいはいった大葉が180円だったので即ゲット。 バジル代わりにたっぷりと青じそを刻み込んだパスタを作った。 オリーブオイルにバター少々を加えてみじん切りのにんにくを炒める。 茹で上がったパスタと茹で汁を加えて混ぜ、昆布茶少々を振り入れて混ぜる。 たっぷりの青じそを混ぜ込み、醤油を一垂らししてさっと混ぜたら出来上がり。 昆布茶の旨味やほんのりバターの香りがいい感じで、バジリコの和風版にな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。