トマトと青じそのパスタ レシピあり

トマトと青じそのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫の残り物で作る間に合わせパスタランチ。 トマトと青じそを使うことにする。 潰したにんにくをオリーブオイルで炒め、種をぬいた唐辛子を加えて炒め、湯剥きしてざく切りにしたトマトを加えてしばしグツグツ。 旬の完熟トマトなら旨味も甘みも濃いとおもうんだけど、まだちょっと…な気がしたので、隠し味に昆布茶を少々入れておいた。 茹で上がったパスタを加えたら乳化を目指して鍋を振り、千切りの大葉を一つかみ入れ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。