そら豆と新玉ねぎのチヂミ レシピあり

そら豆と新玉ねぎのチヂミ
  1. 4
    おいしそう!

去年の今頃、私は何を食べていたっけ?と、ブログを遡って「そら豆と新玉ねぎのチヂミ」をみつけた。 そら豆も新玉ねぎもうちにある。 これ、いきましょう。 ベーシックなチヂミのタネを作り、スライスした新玉ねぎをかなりたっぷりめに混ぜる。 (タネを作るときは泡立て器を使ってしっかりまぜ、玉ねぎを混ぜるときは指でていねいにまぜる。) 鉄なべを熱し、多めの油をひき、玉ねぎを混ぜたタネをひろげる。 さっと茹......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。