仙太郎のあずき寒天

仙太郎のあずき寒天
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    おいしそう!

昨日、お土産にもらった仙太郎のあずき寒天。 小豆(大納言かな?)が寒天で固まっていて、黒蜜をかけて食べる。 何も考えずに黒蜜をかけたら、何も見えなくなっちゃって…あわててスプーンですくったところを写してみた。 何の写真かよくわからないなぁ〜(反省) こんなに高級じゃなかったけど、あずきを甘く煮て寒天で固めたのは夏のおやつの定番だった。 ランドセルをおいて冷蔵庫をあけると、金属製のお弁当箱の中に......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。