トマトの塩和え(ゴマ風味) レシピあり

トマトの塩和え(ゴマ風味)
  1. 4
    おいしそう!

暑いぜ、ぐったりだ、なんにもしたくない!な気分と、ビールが飲める簡単な肴が欲しい、できれば野菜が食べたいな…という欲求のあいだの落としどころの1皿。 またまた旨いつまみの正解でみつけたトマトの塩和え。 美味しい素材は塩味だけでいい肴になる!という素晴らしいコーナーの中で紹介されてた。 トマトをよ〜く冷やして、ざく切りにして、塩とごま油で和え、すりゴマををかけるだけ。 本では黒ごまを使っていたけれど......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。