レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑いぜ、ぐったりだ、なんにもしたくない!な気分と、ビールが飲める簡単な肴が欲しい、できれば野菜が食べたいな…という欲求のあいだの落としどころの1皿。 またまた旨いつまみの正解でみつけたトマトの塩和え。 美味しい素材は塩味だけでいい肴になる!という素晴らしいコーナーの中で紹介されてた。 トマトをよ〜く冷やして、ざく切りにして、塩とごま油で和え、すりゴマををかけるだけ。 本では黒ごまを使っていたけれど......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...