夏野菜の冷製〜ゼリー仕立て レシピあり

夏野菜の冷製〜ゼリー仕立て
  1. おいしそう!

またまたタルト・タタンの夢から1品。 37℃とか38℃とかまるで風邪をひいたときの体温のような気温を記録している日にシェフが考えた前菜…という設定。 ちなみにこの日のまかないが、先日作ったエスニックソーメンだ。 それを考えるともうう何日か早く作るべき料理だったかもしれないが、まあ小さいことは気にしない^^ 皮を剥いてしばらく水に晒した茄子をコンソメスープ(キューブを使用)で煮る。 途中で様子を見な......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。