レシピブログ
またまたタルト・タタンの夢から1品。 37℃とか38℃とかまるで風邪をひいたときの体温のような気温を記録している日にシェフが考えた前菜…という設定。 ちなみにこの日のまかないが、先日作ったエスニックソーメンだ。 それを考えるともうう何日か早く作るべき料理だったかもしれないが、まあ小さいことは気にしない^^ 皮を剥いてしばらく水に晒した茄子をコンソメスープ(キューブを使用)で煮る。 途中で様子を見な......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...