鶏レバー炒めをのっけたぱりぱりレタス レシピあり

鶏レバー炒めをのっけたぱりぱりレタス
  1. おいしそう!

思いつきでこんな1品。 レタスを千切って氷水につけてパリッとさせ、器に盛ったら冷蔵庫で冷やしておく。 一口大に切った鶏レバーと玉ねぎを炒めて塩コショウ、醤油、酒、ウスターソースを加えて炒りつける。 炒めたレバーを汁ごとレタスにのせる。 出来上がり^^ どうせ熱いレバーをのせるんだから…って横着して、しなっとしたレタスを使ったんじゃ美味しくない。 よ〜く水を切ったパリパリレタスに、熱いレバーが美味し......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。