豚肉を軽くマリネしてから炒め物に… レシピあり

豚肉を軽くマリネしてから炒め物に…
  1. おいしそう!

ど〜ってことのない、肉野菜炒め。 でも、結構おいしいよ^^ 豚バラ肉は酢、ゴマ油、にんにくのすりおろし、こしょうを揉み込んでしばらくおく。 玉ねぎを炒めしんなりしたら豚肉を加えて炒め、火が通ったらニラを加えて、紹興酒と醤油をふりかけ、強火でざっと混ぜて出来上がり。 ポイントは豚肉に塩気の無い下味をつけてしばらくおいておくこと。 酢を使うと味がさっぱりとして、旨味が増すように思う。 このての知恵はだ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。