残り野菜ですいとん汁 レシピあり

残り野菜ですいとん汁
  1. おいしそう!

帰るころはかなりひんやりとして、あったかいものが恋しい季節になった。 残り野菜をあれこれ刻んで鍋に放り込んでグツグツ。 豚バラ肉のきれっぱしも放り込んでグツグツグツ。 酒と醤油でちょっともの足りないかな?くらいに味付けしてまたまたグツグツ。 小麦粉、片栗粉、水を1:1:1 の割合で溶き、スプーンですくって鍋の中にポトポト落とす。 しばらく煮て浮き上がったら出来上がり。 器に盛ってから、ねぎをの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。