雑炊であったまる レシピあり

雑炊であったまる
  1. おいしそう!

帰宅時間遅め、すっごくお腹が空いている。 冷蔵庫の野菜室に転がっているあれこれをみつくろって刻み(冷凍庫で凍っていたソーセージもいれた)、なべに放り込んで水を張り、コンソメキューブも1個入れて火にかける。 火が通ったら塩コショウで味をととのえ、残りご飯を加える。 再び煮立ったら卵を落とし、蓋をしてしばし待つ。 器によそったら、イタリアンパセリをパラパラ。 主食もおかずもスープも一緒になった、1椀完......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。