涼しく(寒く?)なると、リゾットが作りたくなる… レシピあり

涼しく(寒く?)なると、リゾットが作りたくなる…
  1. おいしそう!

秋風が吹くと「リゾットかな?」という気分になるのたんぽぽであります。 アサリなど貝類の旬は春だったはずだ、その頃は大好きな菜の花も出回るので「アサリもしくはハマグリとと菜の花のリゾット」をしつこく作っている。 でも私の中ではリゾットは秋風とともに作りたくなる料理だ。 理由は簡単、涼しくなったので鍋の前に立って、おたまに1杯ずつスープを注ぎ、炒める…という作業ができるようになる!ってことだ。 涼しく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。