煮豚の煮汁で焼きそばは美味しくなる レシピあり

煮豚の煮汁で焼きそばは美味しくなる
  1. おいしそう!

以前も書いたような気がするけど、煮豚を作る楽しみの一つは美味しい煮汁だ。 甘辛醤油味は胃袋を刺激するいい匂いだし、そこにねぎ、生姜、豚の旨味(脂か?)が加わって美味しい調味料になる。 煮豚を作ったら必ずその煮汁で焼きそばを作ろう!って思う。 たっぷりめに刻んだねぎと生姜を炒め、細切りにした煮豚も加えて炒め、丸く焼きつけた麺をほぐすようにしながら炒め合わせる。 酒、煮豚の煮汁を加えて汁気を飛ばし、コ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。