ごぼうのお味噌汁にバターをポトッ レシピあり

ごぼうのお味噌汁にバターをポトッ
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログの美味安心「伝統製法バター」のモニター第2弾。 牛蒡だけのお味噌汁にバターをポトッってしただけの簡単料理でやんす。 簡単だけど、それだけにバターの美味しさ勝負だぜ!って思っているんだけど、どんなもっmだろう? --材料(1人分)-- だし汁…250〜300cc 味噌(お好みのもの)…大さじ1 乾燥牛蒡…ひとつかみ バター1かけ 青ネギ少々 だし汁に乾燥牛蒡を入れて柔らかくなるまで煮る......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。