豚肉と玉ねぎの塩麹炒め

豚肉と玉ねぎの塩麹炒め
  1. おいしそう!

ありあわせの即興料理に名前をつけるのってむずかしい。 塩麹炒めっていうと、豚肉と玉ねぎを炒めてから塩麹を加えて味をつけた!ってニュアンスになっちゃうかな? 塩麹でつけておいた豚肉を玉ねぎと炒めたんだから、豚肉の塩麹漬けと玉ねぎの炒め物としたほうが正確な気もするけどなんだかまどろっこしい…こんなことをうだうだ考えているので、友人から「理屈っぽくてめんどくさいヤツ」って言われちゃんだなぁ。 まあ、どち......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。