レシピブログ
昨夜に引き続き、塩麹漬けの豚肉を使ってみた。 塩焼きそばならぬ塩麹焼きそば。 豚肉のほかの具は生姜、ねぎ、青梗菜。 調味料はシンプルに酒、塩、コショウ。 なかなかイケル。 いろんなものを美味しくしてくれる塩麹なんだけど、だんだん残りが減ってきた。 新しいのを作っても、利用できるようになるまでに10日くらいかかるんだ。第2弾塩麹の準備をせねば。...
和風焼きそば
焼きそばのトルティージ...
リメイク!固焼きカレー...
ネパール風焼きそば
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...