塩麹焼きそば

塩麹焼きそば
  1. 5
    おいしそう!

昨夜に引き続き、塩麹漬けの豚肉を使ってみた。 塩焼きそばならぬ塩麹焼きそば。 豚肉のほかの具は生姜、ねぎ、青梗菜。 調味料はシンプルに酒、塩、コショウ。 なかなかイケル。 いろんなものを美味しくしてくれる塩麹なんだけど、だんだん残りが減ってきた。 新しいのを作っても、利用できるようになるまでに10日くらいかかるんだ。第2弾塩麹の準備をせねば。...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。