塩麹漬の豚肉のグリル

塩麹漬の豚肉のグリル
  1. 1
    おいしそう!

豚バラ肉の塊に塩麹をまぶしておいたのを3cm角ぐいらいに切り分けてグリルパンで焼いていてみた。 ついでに、かぼちゃと茄子も焼いた。 焼き上がりを盛りつけたら、上から黒コショウをガリガリ。 野菜には塩少々もふった。 ふふふ…いけます♪ トリ頭のたんぽぽ、ここで思いだしたことがある。 2008年(ブログを探してわかった)、私(友人達も)は、おせんちゃんというドラマにはまっていて、ドラマに出てくる料理の......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。