おうちラーメン〜塩麹タンメン

おうちラーメン〜塩麹タンメン
  1. おいしそう!

この前作ったおうちラーメンが美味しくて気を良くした私。 レモンさんから「具沢山のタンメンみたい」というコメントをいただいたので、醤油味じゃなくてもっとタンメン風にしてみようと考えた。 前回タマオさんのかえしを入れたところで、塩麹を投入。 味覇(ウェイパー) の量もやや控えめにしてみた。 麺は生麺では都一を使ったので、益々はなまるから離れてしまったけど、大々満足のタンメンになった♪ 野菜たっぷりで、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。