レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水切りしたお豆腐にね、塩をパラリとふって天ぷらにするとね、まるで白子みたいなの!と教えてもらった。 揚げたて熱々を頬張ると美味しいらしい。 こういうのはすぐに試したい。 試したいが…私の頭に浮かんだのは水切りした豆腐よりも、 豆腐の塩麹漬 を天ぷらにしたほうが美味しいんじゃなかろーか?という考えだった。 塩麹漬の豆腐はすぐには作れない、仕込んでからジリジリして1週間待ち、さっそく天ぷらにしてみた。......
ごはんがススム!なすの...
健康ごはん♪大根の葉と...
危険!!ごはんを食べ過...
ソーダブレッド《30分...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...