豆腐の塩麹漬の天ぷらは白子の味?

豆腐の塩麹漬の天ぷらは白子の味?
  1. 5
    おいしそう!

水切りしたお豆腐にね、塩をパラリとふって天ぷらにするとね、まるで白子みたいなの!と教えてもらった。 揚げたて熱々を頬張ると美味しいらしい。 こういうのはすぐに試したい。 試したいが…私の頭に浮かんだのは水切りした豆腐よりも、 豆腐の塩麹漬 を天ぷらにしたほうが美味しいんじゃなかろーか?という考えだった。 塩麹漬の豆腐はすぐには作れない、仕込んでからジリジリして1週間待ち、さっそく天ぷらにしてみた。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。