トッポギの塩麹炒め

トッポギの塩麹炒め
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    おいしそう!

私が初めて トッポギと野菜の炒め物 を食べたのは、安さんの講座だった。 レシピファイルで日付を調べたら、ちょうど10年前だ。 (早いね〜) まだ今ほど韓国料理がメジャーではなかった(ように思う)ので、へぇ〜韓国にはこんな食材があるのか美味しいなぁ!と驚き、さっそく輸入食材店に買いに行き再現を試みた。 何度も作るうちにトッポギはどんどん身近な食材になって、いちいちレシピを確認しなくても、家にある食材......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。