レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はっと気がついたら、世の中は空前の塩麹ブームだ。 いろいろな高度テクがあちらこちらで紹介されているし、醤油麹なんてのもあるみたい。 でも、たんぽぽは身の丈にあったスローペースで、塩麹さんと仲良くしようと思っている。 以前、塩麹を豚肉にまぶしておくとお肉が柔らかくなり、旨味も増す!なんてことを書いたが、鶏肉だってすっごく美味しくなる。 先日はお弁当にも入れてたんだけど、それについて触れなかったな…と......
今が旬!たけのこと豚バ...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
水菜の甘辛肉巻き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群