今夜の肴…塩麹に漬けた鶏もも肉を焼いた

今夜の肴…塩麹に漬けた鶏もも肉を焼いた
  1. おいしそう!

はっと気がついたら、世の中は空前の塩麹ブームだ。 いろいろな高度テクがあちらこちらで紹介されているし、醤油麹なんてのもあるみたい。 でも、たんぽぽは身の丈にあったスローペースで、塩麹さんと仲良くしようと思っている。 以前、塩麹を豚肉にまぶしておくとお肉が柔らかくなり、旨味も増す!なんてことを書いたが、鶏肉だってすっごく美味しくなる。 先日はお弁当にも入れてたんだけど、それについて触れなかったな…と......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。