トッポギのキムチ炒め レシピあり

トッポギのキムチ炒め
  1. 15
    おいしそう!

レシピブログ の「韓国農協キムチでつくる夏を乗り切る☆スタミナレシピ」のモニターの第2弾。 キムチの発酵が進んで酸味が増したような気がするので、加熱した料理を考えてみた。 「トッポギのキムチ炒め」 --材料(1人分)-- トッポギ…100g 豚バラ肉…60g キムチ…好みで適量 長ネギ、にんじん、青梗菜 にんにく唐辛子ペースト 、酒 ごま油、サラダ油 トッポギを縦半分に割り、柔らかくなるまで茹でた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。