今夜の肴…ねぎとタコのジュッ!

今夜の肴…ねぎとタコのジュッ!
  1. 6
    おいしそう!

なるべく小さなパックを選んでも、1回では食べきれないので、残りのタコを使った肴を考える。 すぐ簡単にできて美味しい ジュッ! 。 薄切りにしたタコを皿に並べ、細切りにしたねぎ(細くない!)をのせ、熱々にした油(サラダ油+ごま油)をジュッ!とかけ、醤油をたらっ、唐辛子をふって出来上がり。 以前はごま油を熱していたんだけど、ちょっとくどいかな?って感じることがあったので、今はサラダ油と半々。 ネギを切......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。