野菜の揚げ浸しとソーメン

野菜の揚げ浸しとソーメン
  1. 11
    おいしそう!

素揚げにした野菜をおつゆにポンポン放り込んでおくだけの野菜の揚げ浸しは、夏の定番。 なすだけの揚げ浸しのように1種類でも美味しいし、野菜あれこれ取り合わせると歯ごたえや味の変化がまた楽しい。 これとソーメンを組み合わせたのは、夏休みのお昼ご飯のようなメニューだ。 まだ梅雨に入ったばかりだというのに、さっそく登場。 素揚げの野菜&たっぷりソーメンをたいらげた。 つけ汁はめんつゆだけだとちょっと甘すぎ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。