鶏のハーブソテー&炒飯プレート

鶏のハーブソテー&炒飯プレート
  1. 4
    おいしそう!

塩コショウした鶏肉を熱くしたスキレットに皮目からおいて、じっくり焼く。 タイムとオレガノをばさっとのせて、鶏にハーブの香りをつける。 隙間にトマトをコロッと転がして一緒に焼いた。 残りごはんをチンしてネギと卵だけのシンプルな炒飯にする。 ひとつ、ひとつはどーってことなくても、ワンプレートに肩寄せ合うように盛りつけると、ちょっとさまになるように感じるのは欲目かな? お手軽お昼ごはんはこんなもんでいで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。