粉から作る生パスタ〜鶏肉ときのこのソース レシピあり

粉から作る生パスタ〜鶏肉ときのこのソース
  1. 15
    おいしそう!

レシピブログ の無印良品“粉からつくる手打ちパスタ”アレンジレシピ大募集のモニターに当選した。 生パスタ作りに挑戦だ。 無印良品の粉からつくる手打ちパスタは1袋が160g(2人分)210円。 デュラムセモリナ粉と強力粉がブレンドされている。 計量するとか、1回作ったあと残ったセモリナ粉の保存をどうしようとか、いろいろな面倒くささをクリアして、本格的な生パスタに挑戦できる…うん、よく考えられているね......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。