お肉を煮たら、煮汁を使って焼きそばを作るのがお約束

お肉を煮たら、煮汁を使って焼きそばを作るのがお約束
  1. 1
    おいしそう!

煮豚を作ったら、その煮汁を使って芋を煮たり、焼きそばを作ったりするのがお約束になっている。 バックリブを黒酢入りの煮汁で煮てもそれはかわらない。 お昼は肉の旨味いっぱいの煮汁を使って、焼きそばだ! ネギと生姜をたっぷり加えただけ、他に具のないシンプル焼きそば。 ニオイはすれども、すがたは見えずのお肉さん^^ 香りと味で大満足。 今朝のお目覚めジュースはトマトとパイナップルの組み合わせ。 Origi......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。