レシピブログ
レシピブログ の料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテストのモニターに当選。 花カツオの一番だしを使って…まず思いつくのは煮浸しなんだけど、季節がらさっぱりと冷えたおつゆがいいな。 熱々お出汁の中で煮てから冷ますと三つ葉の加熱が過ぎて、くったりして色も褪せちゃいそうだ!と考えてこんなのを考えてみた。 --材料(1人分)-- 徳一番花かつお 20g 出汁昆布 5〜6cm角 1枚 ......
黄金比でどんな野菜でも...
三つ葉とカニカマのサラ...
かぶと三つ葉 貝柱の和...
三つ葉がないので木の芽...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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