レシピブログ
レシピブログ の料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテストのモニターに当選。 花カツオの一番だしを使って…まず思いつくのは煮浸しなんだけど、季節がらさっぱりと冷えたおつゆがいいな。 熱々お出汁の中で煮てから冷ますと三つ葉の加熱が過ぎて、くったりして色も褪せちゃいそうだ!と考えてこんなのを考えてみた。 --材料(1人分)-- 徳一番花かつお 20g 出汁昆布 5〜6cm角 1枚 ......
味付けはめんつゆだけ‼...
黄金比でどんな野菜でも...
新玉ねぎと三つ葉のかき...
三つ葉鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...