根三つ葉を使って、おひたしと煮浸しの中間くらいをねらってみた… レシピあり

根三つ葉を使って、おひたしと煮浸しの中間くらいをねらってみた…
  1. 22
    おいしそう!

レシピブログ の料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテストのモニターに当選。 花カツオの一番だしを使って…まず思いつくのは煮浸しなんだけど、季節がらさっぱりと冷えたおつゆがいいな。 熱々お出汁の中で煮てから冷ますと三つ葉の加熱が過ぎて、くったりして色も褪せちゃいそうだ!と考えてこんなのを考えてみた。 --材料(1人分)-- 徳一番花かつお 20g 出汁昆布 5〜6cm角 1枚 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。