本日のワンプレートランチ〜ブリの唐揚げ

本日のワンプレートランチ〜ブリの唐揚げ
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    おいしそう!

にんにく醤油につけておいたブリに片栗粉をまぶして揚げた。 白髪葱をのせて一味唐辛子をふった。 ブリの唐揚げ定食風ランチ。 1日1個は卵を消費しよう!ってことで、卵と白菜の炒め物を添えた。 ざく切り白菜をオリーブオイルでしっかりと炒め、塩コショウ。 溶き卵を加えてざっとひとまぜ。 しっかりとにんにく醤油がしみたブリはごはんがすすむ味。 こんなふうに大雑把な感じで盛り合わせたお昼ご飯がなじみつつある今......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。