蒸し茄子&青ねぎソースの麺

蒸し茄子&青ねぎソースの麺
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    おいしそう!

茄子を使った麺ランチ、3日目。 うどん、そばと来て3日目は中華麺。 いつもの都一を使った、 蒸し茄子&青ねぎソースの麺 朝食の後、茄子を蒸し、青ネギソースを作ってちょっとした用を済ませにご近所にお出かけ。 帰宅したら麺を茹でるだけでお昼ご飯出来上がり。 昔の写真のほうがきれいな仕上がり…と思ったら、蒸し茄子を包丁で切っているのね。 今日は手で咲いている。見かけは今ひとつだが、こちらのほうがソースの......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。