トリッパのトマト煮込み レシピあり

トリッパのトマト煮込み
  1. 23
    おいしそう!

ハチノスの下ごしらえ…塩水で洗って、2時間茹でる(茹で汁にセロリの葉とお酢を入れた) ニンニクのみじん切りと赤唐辛子を炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。 ハチノスを加えてさっと炒め、白ワインを加える、トマトペーストを加える。 ひたひたになるくらいに水を加え、弱火でコトコト1時間くらい煮る。(途中で煮詰まってきたら、水を足して調節する。) イタリアンハーブソルトをふって味を調節する......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。