キャベツとソーセージの味噌バタースープ レシピあり

キャベツとソーセージの味噌バタースープ
  1. 7
    おいしそう!

終電ごはん から、 キャベツとソーセージの味噌バタースープ。 16cmのクリステルにキャベツをぎゅうぎゅうと入れ、ソーセージ、コーン、バターをのせる。 水、だしの素を加えて火にかけふつふつしてきたら、ふたをして7〜8分。 全体をざっくりと混ぜ、味噌で味をととのえてできあがり。 暑くても、熱い汁物を摂って汗をかくと、さっぱりとして調子もいいように思う。かといって長時間火を使うのはつらいのでこんな感じ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。