野菜の揚げ漬けソーメン

野菜の揚げ漬けソーメン
  1. 6
    おいしそう!

あり合わせの野菜を次々と揚げて、熱々をめんつゆにジュッとつける。 ほんのり温かさが残っているのも、冷蔵庫でしっかり冷やすのもそれぞれに美味しい。つけ汁ごと器に盛りつけてトマトと大葉をのせた。 野菜の揚げ漬けとして、おかずや肴にしても美味しいが、私はこれでソーメンを食べるのが好きだ。 油のコクがさっぱりだけじゃない美味しさを出してくれて、野菜がたくさん食べられる。 今日揚げたのは、茄子、ゴーヤ、パプ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。