肌寒い夜の肴は八杯豆腐 レシピあり

肌寒い夜の肴は八杯豆腐
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    おいしそう!

爽やかで気持ちのいい秋の週末。 日が落ちると気温が下がって、なんだか肌寒くなる。 当然、晩酌の肴メニューも変わってきますな。 今夜の肴は 八杯豆腐 。 水orだし汁:酒:醤油の割合が6:1:1だから八杯豆腐というのだとか。 盛りつけたら大根おろしを添える。 あったかいおつゆのある料理が嬉しくなる季節になったんだなぁ…と、しみじみ。 こうなると現金なものでなんだか夏が惜しくなる。 夏のはじめの頃は元......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。