鍋開きは鴨豆腐 レシピあり

鍋開きは鴨豆腐
  1. 1
    おいしそう!

秋の気配は益々深まる。 唐突に「 鴨豆腐 だな!」って思った。 こういうの止められない。 夕方になって思いついたので、クレソンが見つからなかった。 あれば美味しいのにな…とは思ったけど、豆腐とネギがあれば充分。 鴨とネギは好相性だし、鴨の脂をまとった豆腐は理屈抜きに旨い^^ こういう、湯豆腐系?のお鍋の写真を撮るたびに思うんだけど、見た目はやたらしょぼい。 いっぺんに具材を投入しないで、1度に食べ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。