レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮美人 を読んでかど飯が食べたくなった。 「醤油と酒、搾った生姜の汁で味付けして炊いた飯に。焼きたての秋刀魚の身を皮ごとほぐして混ぜ、大根おろしを添えて食べる。」とある。 私の好みで、生姜は擂り下ろさずに細く刻んでそのままご飯に入れて炊いた。 秋刀魚を混ぜたた、大根おろしだけではなく、青ネギもパラパラ。 スダチも絞ってみた。 「塩梅屋にはこんなのなかったはず…」と思いながらも、青ネギとスダチをいれ......
秋♪秋刀魚塩焼きと十全...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
秋刀魚の蒲焼
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...