レシピブログ
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蓮美人 を読んでかど飯が食べたくなった。 「醤油と酒、搾った生姜の汁で味付けして炊いた飯に。焼きたての秋刀魚の身を皮ごとほぐして混ぜ、大根おろしを添えて食べる。」とある。 私の好みで、生姜は擂り下ろさずに細く刻んでそのままご飯に入れて炊いた。 秋刀魚を混ぜたた、大根おろしだけではなく、青ネギもパラパラ。 スダチも絞ってみた。 「塩梅屋にはこんなのなかったはず…」と思いながらも、青ネギとスダチをいれ......
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
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