今夜の肴〜鶏レバーと砂肝の酒煮 レシピあり

今夜の肴〜鶏レバーと砂肝の酒煮
  1. 3
    おいしそう!

先日の 日本酒とお鍋を美味しく楽しむ会 では、「日本酒をお料理に使うメリット」について教えてもらった。さっそく100均で、ミニサイズのスプレーボトルも買って来て、日本酒吹きかけクッキングをしよう!って思っているたんぽぽですが… まず思いついたのは、シュッと一振り…じゃなくて、日本酒をどぼどぼたっぷり使うこの料理だった。 たんぽぽの晩酌の定番だったはずなのに、このところ作っていなかったなぁ。 水を加......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。