脂ののったごま鯖を〆鯖に! レシピあり

脂ののったごま鯖を〆鯖に!
  1. 9
    おいしそう!

帰り道に渋谷で乗り換えたので、渋鮮市場をのぞいた。 元気な魚屋さんで、ぷっくり太ったごま鯖(680円)をみつけて「〆鯖になる?」と聞いてみる。 「なるよ!脂が乗ってるよぉ!」って答えながらも、奥にある真鯖をすすめたそうなおじさん…こちらは980円なのね。 何年か前、ごま鯖は身が柔らかいので割れやすいけど、家で食べる〆鯖ならごま鯖で充分!通年美味しく食べられるので失敗もないしねって教えてくれたのは、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。