レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
万能旨味だれできれいになる100レシピ を読んでいると、どれも試してみたいたればかり。 まずは、桜えびを塩麹に混ぜた「桜えび塩麹」に挑戦。 桜えびとみりんを混ぜた塩麹を揚げじゃがにからめるだけ。 桜えびの旨味が塩麹にプラスされて、ぎゅっと濃縮された旨味だれって感じ。 控えめに使って、ちょうどいい感じ。 ビールがすすむ肴。 本に紹介されている桜えび塩麹の分量は 桜えび…20g 塩麹……200ml み......
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとちりめんじゃこ...
大根の皮と桜エビのかき...
桜エビのアメリケーヌソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群