桜えび塩麹をフライドポテトにからめてみた レシピあり

桜えび塩麹をフライドポテトにからめてみた
  1. 11
    おいしそう!

万能旨味だれできれいになる100レシピ を読んでいると、どれも試してみたいたればかり。 まずは、桜えびを塩麹に混ぜた「桜えび塩麹」に挑戦。 桜えびとみりんを混ぜた塩麹を揚げじゃがにからめるだけ。 桜えびの旨味が塩麹にプラスされて、ぎゅっと濃縮された旨味だれって感じ。 控えめに使って、ちょうどいい感じ。 ビールがすすむ肴。 本に紹介されている桜えび塩麹の分量は 桜えび…20g 塩麹……200ml み......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。