合鴨と柿のワイン醤油仕立て〜柿はどこだ? レシピあり

合鴨と柿のワイン醤油仕立て〜柿はどこだ?
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    おいしそう!

秋になったら1度は食べておきたい定番の味 合鴨と柿のワイン醤油仕立て 。 食べようと思って、その日にすぐ食べられないのは、売られている柿が固いからだ。 ちゃんと熟した柿を使ってこその美味しさなので、固い柿を使ってしまうとまずくはないけどそっけない味になってしまう。(1度失敗してる…) まだ固い柿を買って、キッチンの隅に転がしておいた。 柔らかくなったら鴨を買おう…。 でも悲しいかな、何度もしつこく......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。