レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜の鴨の残りを使って、鴨せいろに挑戦。 鴨の皮目を焼いて、焦げ目がついたらとりだし、切り分ける。 もフライパンに戻して今度は身を焼き、鴨の脂でネギも焼く。 お出汁にみりん・酒・醤油を加えてテキトーにおつゆを作り、熱々をお椀にとったら、鴨とネギを加える。 ここにおそばをつけて食べる。 以前はおつゆの中で鴨とネギを煮ていたんだけど、焼いたものをおつゆにプラスしたほうが、鴨が美味しく食べられると思う。......
業務スーパーの合鴨ロー...
塩漬け発酵キャベツと鴨...
鴨のソテー オレンジソ...
かぶ入り鴨鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群